Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору kommerstant.ru
Популярно
13:15, 21 января 2017

Украинская Roshen объявила о закрытии фабрики в Липецке



Кондитерская корпорация Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в РФ c апреля 2017 года по политико-экономическим причинам, говорится в заявлении компании.

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой фабрики. Такое решение было принято по политическо-экономическим причинам. Полная остановка и консервация запланированы на апрель 2017 года. Как сообщалось неоднократно ранее, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, продажу фабрики сделал невозможным», — говорится в заявлении, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Согласно сообщению, начиная с 2013 года производство фабрики сократилось в три раза из-за резкого снижения ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году экспорта украинской продукции Roshen на территорию РФ.

«Все это на фоне снижения общего уровня покупательной способности привело к значительному снижению объемов производства. В связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое заявление о массовом сокращении уже находится в Липецком центре занятости», — отмечается в заявлении.

В компании подчеркнули, что в 2014-2016 годах корпорация Roshen получила и вывела на Украину более 72 миллионов долларов дивидендов от работы липецких активов.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло — продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может. Ранее в России арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 миллиарда рублей.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Инвестиции. Дивиденды по акциям. Волновой анализ рынка
Поддержка: 73q.ru