Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору kommerstant.ru
Популярно
3:45, 17 мая 2017

“Фундаментальные причины” мирового кризиса.


В данном материале, мы не будем касаться волнового принципа и анализировать сентимент , так как с этой точки зрения мировой кризис (дефляционный коллапс) и его неизбежность уже давно нами проанализированы.  Рассмотрим любимые экономистами “фундаментальны причины” , которые они еще не замечают ожидая дальнейшего роста мировой экономики. Начнем с первых звоночков.

  • Рецессия в США началась: Ford сократит 10% персонала. “Огромные запасы автомобилей на складах, прогнозы относительного того, что цены на подержанные автомобили будут низкими в течение долгих лет, спад продаж и убытки по автокредитованию – все это заставило Ford заявить о существенном сокращении штата сотрудников”. На графике спроса мы видим, как он начал замедляться в конце 2015 года , затянувшийся “боковик” говорит, что нас скоро ждет стремительное снижение.
    Спрос

    Спрос

    А с ним наступят тяжелые времена для важной в США автомобильной промышленности, ведь складские запасы вот-вот побьют рекорды. Также напомним, что числа дефолтов по автокредитованию, в марте достигло рекордного уровня с кризиса 2009 г.

  • В апреле этот индекс ARIA( Индикатор  от банка Morgan Stanley, опирается на исследования ключевых экономических секторов США: потребительского, автомобильного, строительного, инвестиционного, а также рынка труда) рухнул до минус 0,72%,  такое сильное падение последний раз можно было наблюдать лишь в декабре 2008 г.Главный экономист Morgan Stanley Эллен Зентнер уже прокомментировала свежие данные. По ее словам, “падение индекса ARIA в первую очередь связано со снижением компонентов инвестиций и жилищного строительства”.
  • С начала этого года  были закрыты торговые площади размером 49 млн кв. футов, до конца года прогнозируется закрытие еще 115 млн кв. футов. Этот показательно существенно превышает уровень 2001 -го и 2008 -го годов, что говорит о серьёзном сжатии экономики.

4. Начало падения промышленного производства (красная линия) в конце 2014 г. , однако индекс S&P продолжает рост преодолевая исторические максимумы. Это еще раз подтверждает результаты стимулирования, когда деньги не доходят до реального сектора, а идут на финансовые рынки. Причина проста – инвестировать просто некуда, так как потребление падает и экономика сжимается.

Естественно , приведенные выше примеры далеко не единственные сигналы. Еще недавно делались прогнозы об уменьшении темпа роста , теперь говорят о возможной рецессии, подождем немного, возможно скоро эксперты будут рисовать на графике S&P 500 большую стрелку к уровням 600-800.
Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Инвестиции. Дивиденды по акциям. Волновой анализ рынка
Поддержка: 73q.ru