Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору kommerstant.ru
Популярно
12:45, 21 декабря 2016

Герой «Игры на понижение» делает ставку на банковские акции


Золотая эра для банковского сектора США только стартовала. Так считает Стив Айсман, управляющий хедж-фондом и инвестор, история  которого была представлена в фильме «Игра на понижение».

Айсман получил известность, сделав ставку против ипотечных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 года. Теперь Айсман, работающий в Neuberger Berman, сменил гнев на милость, позитивно отзываясь о банковской индустрии США.

После победы Дональда Трампа акции банков уже неплохо подросли. Инвесторы ставят на постепенное  увеличение ставок ФРС. После декабрьского ужесточения регулятор ожидает еще три этапа повышения ключевой ставки в следующем году. А ведь более высокие ставки улучшают процентную маржу банков, способствуя увеличению их доходов.

Участники рынка верят в то, что грядущие фискальные стимулы Трампа подогреют экономику США. Ожидается, что индустрия будет дерегулирована. Отметим, что Трамп выбрал себе в экономические советники президента Goldman Sachs Гарри Кона.

С момента выборов (8 ноября) SPDR Financial Select Sector ETF прибавил около 18%, капитализация Goldman взлетела на 31%. А главным бенефициаром роста процентных ставок был признан Bank of America, акции которого подскочили на 36%.

По мнению Стива Айсмана, это еще не предел – «золотая эра» для банков только стартовала. Ближайшие пару лет могут стать благоприятными для инвестиций в акции финансового сектора, считает управляющий, открывший обширные лонги по бумагам.

Отметим, что с точки зрения сравнительной оценки мультипликаторы банковских акций все еще не высоки. Соотношение P/E (капитализация/прибыль) JP Morgan составляет около 14,5, а Bank of America – 18 при 26 по S&P 500.

БКС Экспресс

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Инвестиции. Дивиденды по акциям. Волновой анализ рынка
Поддержка: 73q.ru