Четверг, 24 августа 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору kommerstant.ru
Популярно
19:15, 25 января 2017

ЦБ ответил на обвинения Навального в блокировке электронного кошелька


25 янв. Банк России в среду опроверг обвинения оппозиционера Алексея Навального в том, что регулятор приказал сервису «Яндекс.Деньги» закрыть электронный кошелек Леонида Волкова, на который идет сбор средств на президентскую кампанию Навального. Соответствующее обращение было размещено на официальной странице ЦБ РФ в Facebook.

«Нет, сотрудники Центрального банка ни звонками, ни каким-либо другим образом не совершали тех действий, которые описаны в ваших постах, Алексей Анатольевич», — говорится в сообщении регулятора.

«На ваши требования мы можем ответить только другим требованием: назовите имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрытия Яндекс.Кошелька, либо извинитесь за то, что написали неправду», — отмечается в сообщении.

Банк России отмечает, что «в письме Яндекс.Денег, которое вы выложили, говорится: «К сожалению, использование кошелька в обозначенных вами целях может быть расценено регулятором как противоречащее законодательству о выборах». Слово «регулятор» в данном контексте не может относиться к Банку России, поскольку Банк России не регулирует отношения в избирательной сфере».

Напомним, что Навальный в понедельник, 23 января, заявил о том, что его соратник Леонид Волков получил письмо от «Яндекс.Денег» с просьбой в течение 5 дней с момента получения сообщения прекратить использовать электронный кошелек для сбора средств на президентскую кампанию, о которой в декабре заявил Навальный. В противном случае сервис будет вынужден прекратить исполнение договора в одностороннем порядке. В опубликованном на сайте политика письме отмечалось, что использование кошелька в обозначенных целях «может быть расценено регулятором, как противоречащее законодательству о выборах».

Позднее РИА Новости в «Яндекс.Деньгах» подтвердили, что интернет-компания действительно хочет изменить пользовательское соглашение с целью ограничения сбора средств на кошелек в политических целях. «Действительно, закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно — в противном случае компания несет комплаенс-риски. Заботясь о миллионах пользователей, мы должны минимизировать эти риски. Поэтому мы приняли решение изменить условия пользовательского соглашения и внести пункт, ограничивающий сбор средств на кошелек в политических целях», — сообщили в пресс-службе интернет-компании.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Инвестиции. Дивиденды по акциям. Волновой анализ рынка
Поддержка: 73q.ru