Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору kommerstant.ru
Популярно
21:15, 05 марта 2017

ЦБ: «Дыра» в капитале Татфондбанка на 1 февраля составила 97 млрд руб


«Дыра» в капитале Татфондбанка, у которого Банк России с 1 марта отозвал лицензию, по состоянию на 1 ферваля составляла 96,7 млрд рублей, заявила зампред ЦБ Ольга Полякова. Она подчеркнула, что проблемы банка заключались в бизнес-модели, ориентированной в основном на кредитование совладельца банка Роберта Мусина.

При этом до введения временной администрации недостаток активов оценивался в 43 млрд рублей. «Также ситуация усугубилась в связи проведением в начале декабря ряда операций, ухудшивших финансовое состояние банка», — сказала Полякова.Предправления Татфондбанка Мусин стал фигурантом дела о мошенничестве

По ее словам, для санации кредитной организации потребовалось бы 220-230 млрд рублей. «Эта цифра несопоставима с обязательства в рамках системы страхования вкладов перед физлицами, которые составили 54 миллиарда рублей и уже практически полностью выплачены», — добавила она.

В конце февраля глава Татарстана Рустам Минниханов говорил, что республика рассчитывает на санацию Татфондбанка.

Татфондбанк оказался среди трех банков, у которых ЦБ отозвал лицензию с 3 марта, также лицензии были отозваны у «Анкор банка» и Интехбанка. Причина — нарушение законодательства и внутренних рекомендаций регулятора. Еще 15 декабря регулятор ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов учреждения и возложил на АСВ функции временной администрации на шесть месяцев.

Татфондбанк входил в топ-50 крупнейших банков РФ.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Инвестиции. Дивиденды по акциям. Волновой анализ рынка
Поддержка: 73q.ru